Обуховская больница

В 1910 г. из Обуховской больницы Вильгельм Адольфович перешел в Петропавловскую больницу (ныне больница им. Ф. Ф. Эрисмана) Петербургского женского медицинского института на должность ассистента факультетской хирургической клиники, которой с 1907 по 1917 г. руководил Г. Ф. Цейдлер. Два года в Обуховской и семь лет в Петропавловской больницах они работали вместе.

Все прогрессивное и демократическое, что было присуще врачам Обуховской больницы в нечаевский период, т. е. когда ею руководил А. А. Нечаев на протяжении почти 40 лет, с которым Г. Ф. Цейдлер проработал 20 лет, последний перенес в факультетскую хирургическую клинику.

Петербургский женский медицинский институт открылся в 1897 г. на территории Петропавловской больницы. Больница стала существовать в качестве его базы. Это объединение сыграло положительную роль в развитии женского медицинского образования. Петропавловская больница обогатилась клиническими врачами. Институт финансировал 130 клинических коек для целей преподавания. В то время Петропавловская больница была одним из самых больших стационаров Петербурга. Она обслуживала население Васильевского острова, Выборгской и Петроградской сторон. Ее коечный фонд в начале XX века составлял 860 штатных единиц. Однако жизнь заставляла размещать больных еще на 1000 внештатных коек. Можно себе представить, какая была в них нужда! Особенно страдала хирургическая служба. Построенный в 1868 г. хирургический корпус, несмотря на пристройку к нему в 1900 г. и другие улучшения, не мог удовлетворить потребность в хирургических койках.

По заданному условию найдены следующие записи:

Обуховская больница

Если Вам не удалось найти требуемую статью, попробуйте задать другие условия поиска, либо воспользуйтесь рубриками и метками.

Метки:

Записи по теме

Понравилась статья? Оставьте свои комментарии и продолжайте следить за развитием событий на RSS-ленте.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)