Уменьшение боли

Уменьшение боли, которое действительно при этом наблюдается, имеет пагубные последствия: больной не чувствует увеличения гноеобразования, и в результате прорыва гноя запоздалые разрезы не дают эффекта и даже бывают смертельные исходы.

Было также опровергнуто бактерицидное действие застойной гиперемии. В. А. Шаак показал, что метод Бира может быть эффективным лишь при своевременном разрезе гнойника.

В России застойная гиперемия не имела широкого распространения, хотя было не мало ее сторонников (В. А. Воробьев, В. Н. Томашевский и др.). В этом немалая заслуга В. А. Шаака, выступившего со своей критической статьей против застойной гиперемии по Виру как противоестественного и опасного способа лечения при обширных гнойных процессах.

В 1914 г. В. А. Шаак защитил докторскую диссертацию на тему Изменение крови и кроветворных органов после ампутации и зкзартикуляции. Исследования он проводил в Институте экспериментальной медицины в течение четырех лет. Полвека назад этот вопрос не был освещен в медицинской литературе, и автору диссертации принадлежит первенство в экспериментальной проверке сдвигов в циркулирующей крови и кроветворных органов после названных операций. Клинически было известно, что человек переносит и справляется с этим тяжелым увечьем. При ампутации теряется не только конечность, но и часть кроветворного аппарата—костный мозг.

По заданному условию найдены следующие записи:

Уменьшение боли

Если Вам не удалось найти требуемую статью, попробуйте задать другие условия поиска, либо воспользуйтесь рубриками и метками.

Метки:

Записи по теме

Понравилась статья? Оставьте свои комментарии и продолжайте следить за развитием событий на RSS-ленте.

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)